Élevé pendant 12 mois en fûts de chêne français, ce Philippe Chevrier Gamaret à la belle robe rouge intense teintée de nuances violettes exprime à merveille le mariage entre le fruit et le bois. Au nez, ce sont d’abord des notes fumées qui apparaissent, puis, ce sont les arômes de fruits noirs qui prennent le relai pour finalement laisser des notes épicées, florales et fruitées se déployer. En bouche, c’est un vin souple et ample qui propose une finale élégante et équilibrée.
Le petit plus : pour apprécier toute sa palette aromatique, veillez à bien laisser ce Philippe Chevrier Gamaret respirer avant de le servir.
16°c
Ce vin mérite de respirer avant d’être servi. Aussi, n’hésitez pas à ouvrir cette bouteille bien avant de la déguster.
10 ans
2020
Gamaret AOC Genève
Réception d’une vendange froide par gravité. Cuvage avec pigeages raisonnés. Pressurage doux. Elevage de 12 mois en fût de chêne français.
Robe d’une intensité soutenue avec des nuances violettes.
Intensité marquée. Notes fumées et fruitées (fruits noirs). A l’aération, notes épicées (clou de girofle), florales (violette) et fruitées (cerises à l’alcool). Nez très complexe et très fin avec un beau mariage entre le bois et le fruit.
Attaque souple et grasse. Milieu de bouche ample avec les notes florales et fruitées du nez. Structure modérée avec des tanins soyeux. La finale élégante confirme un très bel équilibre. La persistance est fraîche et fruitée.
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