Faut-il encore présenter le Chasselas ? Ce cépage suisse par excellence donne naissance à un vin rafraîchissant, doté de touches florales. Le Premier Cru La Feuillée Chasselas prend racine et s’épanouit dans le coteau de la Feuillée situé entre les villages de Soral et Laconnex. Le sol est caractérisé par une couche d’argile de fond glacière, recouverte de gravier, de sable et de limon. Sous sa robe d’un jaune intense, son nez est puissant et floral, avec des arômes de fleurs blanches, de pollen et de tilleul.
Le petit plus : idéal pour être dégusté en apéritif, nous vous recommandons également de marier ce Premier Cru La Feuillée avec des poissons du lac ou des fromages.
8 à 10°c
5 ans
2022
Chasselas AOC Premier Cru
Cépage suisse par excellence, le Chasselas trouve à Genève un terroir qui lui convient parfaitement et produit un vin rafraîchissant avec de belles touches florales. Situé sur les communes de Laconnex et Soral, ce vignoble, issu des alluvions de l’Arve, peut être considéré comme le Champagne de Genève. Son sol est caractérisé par une couche inférieure d’argile de fond glaciaire, recouverte de plusieurs mètres de gravier, sable et limon.
Elevage classique en cuve inox.
Robe jaune intense.
Puissant et floral. Arômes de fleurs blanches, de pollen et de tilleul.
Attaque souple et élégante, belle fraîcheur en finale.
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