Actualités

Vignerons ouverts

Les vignerons ci-dessous restent ouvert pendant cette période, vous pouvez y trouver vos produits habituels : CHRISTINE PILET-FALQUET Rte d’Hermance 146 – 1245 Collonge-Bellerive
Avec le sourire et la bonne humeur !
Cave ouverte du lundi au samedi ou par téléphone au 078 710 91 90
(pas de dégustation durant cette période)

Préparation et retrait des commandes au domaine ou livraison offerte à leur porte sur la rive gauche gratuit dès 6 bts. LÉONIE...

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POURQUOI ET COMMENT GARDER UN VIN?

Conservation de vos bouteilles de vin Le vin est un produit vivant qui évolue dans son goût, ses arômes, sa couleur jusqu’à ce qu’il soit dégusté. Même enfermé dans une bouteille, il passe par une phase de maturation qui le conduit à son apogée, soit le moment idéal pour le boire, avant qu’il ne glisse vers son déclin. La durée de conservation d’un vin - qui peut être de moyenne ou de grande garde - dépend de plusieurs facteurs liés au cépage, au terroir, au millésime, à la vinification, à...

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A la rencontre de nos œnologues

Pour l’œnologue, les années se suivent et ne se ressemblent pas, ou presque. En effet, le travail de ce spécialiste de la «fabrication» du vin, qui contrôle et préside aux vinifications et assemblages, s’inscrit dans l’invariable rythme des saisons. A la Cave de Genève, ils sont deux à pratiquer ce métier : Florian Barthassat, 44 ans, en charge des vins rouges, et Patrick Gräzer, 51 ans, spécialiste des blancs et rosés. De janvier à décembre, du cep à la bouteille, ces artisans, comme ils...

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Les mousseux

Mousseux: comment naît la bulle? Avec ses bulles, sa couleur dorée, parfois rosée, le mousseux est l’ami des célébrations familiales et traditionnelles, Noël et Nouvel An en tête. A Genève, deux méthodes cohabitent pour fabriquer ces vins de fête dont le plus célèbre dans le monde reste le champagne, vin effervescent français protégé par une appellation d’origine contrôlée extrêmement stricte. La Cave de Genève a été pionnière en production de «champagne» du cru, avec le Baccarat qui...

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Un vent de fraîcheur souffle sur la Cave de Genève!

Quels sont aujourd’hui les enjeux du métier de vigneron? Comment les jeunes appréhendent-ils cette profession, ses mutations? À l’occasion du salon Arvinis, la jeune garde de La Cave de Genève s’est donnée rendez-vous pour partager sa vision du métier. Rencontre. La Suisse peut se targuer d’une tradition viticole millénaire. D’ailleurs, selon un sondage de l’institut M.I.S Trend, le vin demeure la boisson alcoolisée préférée des Helvètes âgés de 18 à 74 ans. Nous nous...

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Mettez Genève en Bouteille!

Et si vous donniez une nouvelle vie et un nouveau look à vos bouteilles vides ? Durant 3 jours, venez découvrir la vente de vin en vrac. Comme dans les celliers d’antan, on apporte sa propre bouteille ou on s’en procure une sur place. On la remplit depuis une cuve avec le vin de son choix. Une offre écologique et peu cher ! Soirée d’ouverture le 12.12.19 avec DJ Kromoly Amenez vos bouteilles vides si elles sont...

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LE JOUR D’APRÈS: QUE FAIRE?

Quoi de mieux que de partager un repas en famille ou entre amis? Autour de plats délicieux et accordés à de bons vins, il s’agit toujours de moments privilégiés où chacun se retrouve en ayant laissé les tracas de la vie quotidienne sur le pas de la porte. Dans la pièce, au fil des bouteilles, les rires résonnent, une agréable chaleur entoure les convives, les discussions pour refaire le monde vont bon train et le temps semble suspendu jusqu’au lendemain! On a tous déjà prononcé cette phrase...

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VENTE EXCEPTIONNELLE

OFFRE UNIQUE ! POUR LA SECONDE ANNÉE, NOUS VOUS PROPOSONS UNE VENTE EXCEPTIONNELLE SUR UNE LARGE SÉLECTION DE NOS VINS !Pour chaque carton de vin acheté, un carton du même vin vous sera offert! ( dans la limite des stocks disponibles ) lieux : La Cave de Genève, rue du Pré-Bouvier 30, 1242 SatignyDate :  Le vendredi 1er novembre, de 7h30 à 18h30Alors, vous venez?

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En attendant les Vendanges

Bientôt apparaîtront dans les vignobles du canton de Genève des panneaux interdisant l’accès aux vignes. Particularité genevoise, cette tradition issue d’un décret du Conseil d’État marque l’arrivée des vendanges. Si la qualité du vin est avant tout soumise à la générosité de la nature et aux différentes étapes du cycle annuel de la vigne, la période précédant la collecte du raisin n’en reste pas moins décisive! À La Cave de Genève, sous la houlette de l’œnologue Florian...

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UN PLONGEON AU CŒUR DU TERROIR

Aujourd’hui, le secteur de l’œnotourisme a le vent en poupe et les grandes régions viticoles telles que la Californie, la Bourgogne, le nord de l’Italie ou encore celle du Rioja en Espagne se taillent la part du lion en la matière. Mais en Suisse, nous ne sommes pas en reste! ŒNOTOU-QUOI? L’œnotourisme est un concept qui peut sembler très récent. Détrompez-vous! Le tourisme vinicole est né à la fin des années 60 en Californie, dans la très célèbre et ensoleillée Napa Valley. Associer...

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LES VINS, CES FIGURANTS QUI CRÈVENT L’ÉCRAN

Au banc des activités estivales incontournables à Genève, on peut lister par exemple le cinéma. Mais pas celui des salles obscures, le cinéma sous les étoiles. Alors que CinéTransat bat son plein, on revient avec vous sur quelques toiles où les vins sont les héros. Pour une troisième saison, la Cave de Genève est partenairede CinéTransat, qui dépliera cet été ses chaises longues au parc de La Perle du Lac. Vous ne connaissez pas le concept? Alors imaginez: se relaxer au cœur...

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BAR À VINS QUAND TU NOUS TIENS !

Depuis une quinzaine d’années, les bars à vins genevois ne désemplissent pas et font battre le cœur des domaines et de la ville. Branchées, incontournables ou en accord avec les produits du terroir, découvrez nos planques œnophiles préférées pour savourer pleinement vos soirées d’été. Qu’il soit rouge, blanc, rosé, bio, fruité ou sec, le vin coule à flots à Genève! Remis au goût du jour il y a une quinzaine d’années, le concept à la mode des bars à vins a fini par se pérenniser et devenir...

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