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Les secrets de fabrication des meilleurs millésimes

Il y a les vins qui laissent s’exprimer nos sens, les vins qui chassent nos idées sombres, les vins qui nous transcendent et nous font revivre les instants qu’ils ont rendus impérissables. Ces vins ont tous une histoire, et ponctuent la nôtre de leurs accents fruités. On les dit parfois prometteurs, à grand potentiel. On les décrit par leur niveau de tanins, leur acidité, leur onctuosité. Partons à la découverte des secrets de fabrication des plus beaux millésimes. D’une manière purement...

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3 conseils pour organiser une soirée dégustation

Si le partage était un son, nul doute qu’il serait celui d’une bouteille que l’on débouche. Les connaisseurs vous l’affirmeront, organiser une soirée dégustation n’est pas à prendre à la légère! Quel vin choisir pour accompagner un plateau de fromages? Comment se préparer à une dégustation? Voici nos trois conseils pour la réussir à coup sûr! Organiser une dégustation paraît plutôt simple sur le papier. Des amis, quelques bouteilles de votre sélection, du fromage, de la charcuterie, et le tour...

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Le vigneron, artisan de la vigne

Les métiers liés au monde du vin sont presque aussi nombreux que les vins eux-mêmes et, parfois, on ne sait plus très bien qui fait quoi. Mais quand il s’agit de cultiver la vigne, et d’en récolter les fruits c’est de vignerons ou de viticulteurs dont il s’agit. Explications et découverte de ce métier de passion avec Christophe Bosson, vigneron membre de La Cave de Genève. Du viticulteur à l’œnologue en passant par le vigneron ou l’encaveur, les métiers liés aux vins sont multiples et...

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Vrai-Faux: 5 idées reçues sur les accords mets-vins

Que l’on cherche des vins à accorder avec ses plats ou que l’on sélectionne ses recettes en fonction de ses flacons préférés, parvenir à l’harmonie parfaite entre mets et vins nécessite un peu de réflexion et d’audace… Quitte à s’aventurer parfois hors des sentiers battus. Une viande rouge ne s’accorde qu’avec un vin rouge? Vrai. Qu’il s’agisse d’une belle pièce de bœuf grillée sur la braise, d’un bœuf bourguignon ou d’une pièce de gibier, ces viandes fortes en saveur...

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Vrai-faux: tout pour comprendre ce qu’est un vin naturel

Vin nature, naturel, vivant… Depuis quelques années, ces termes, qui désignent tous en fait la même chose, fleurissent à la devanture des vinothèques ou sur la carte des restaurants. En l’absence de label officiel, difficile de se faire une idée de ce dont il s’agit. 5 vrai-faux pour y voir plus clair! Un vin naturel est un jus de raisin fermenté. Vrai! Pour beaucoup, ce terme est d’ailleurs le plus représentatif de ce produit, né d’une volonté de certains vignerons de donner vie...

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10 informations pour amateur de vin débutant

On adore le choisir, le partager, le déguster… Le vin, c’est le plaisir allié à la convivialité. Si sa fabrication et sa consommation s’entourent d’un vocabulaire et d’un cérémonial parfois un peu obscurs, il suffit pourtant de quelques informations de base pour commencer à les comprendre… Et à apprécier le breuvage! Les régions viticoles de Suisse Le Valais est le premier canton producteur de vin en Suisse, et fournit à lui seul un tiers de la production totale. Plantées sur...

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Comment reconnaître un bon vin à la dégustation?

Nul besoin d’être un professionnel du vin pour distinguer un bon vin d’un mauvais. Pour éviter les surprises et les grimaces de vos convives, il suffit d’appliquer quelques règles de base et d’utiliser ses sens. Nos 6 pistes pour juger en toute objectivité.  1. Savoir être objectif Au moment de déguster un vin, il faut oublier sa subjectivité et ses goûts personnels. D’autant plus si vous êtes chargés de cette mission délicate pour d’autres personnes, une tablée...

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Quels vins pour accompagner la chasse ?

Parmi les mets de saison, elle fait partie des favoris! Délicieuse, goûteuse, avec ce petit côté exceptionnel que lui confère la noblesse de ses produits, la chasse s’harmonise parfaitement avec les vins de la région genevoise. Nos conseils. Dès que les jours de septembre se font plus courts, on trépigne déjà! La chasse est le plat idéal pour accompagner, au coin du feu, les retours de balade en forêt ou la cueillette aux champignons. Gibiers à poils ou à plumes, en civet, rôtis,...

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OFFRE DE NOËL AU CELLIER

Bonne nouvelle! Nos vins sont en promotion et notre cellier est ouvert!
Venez nous retrouver tous les samedis de décembre, au cellier pour découvrir vos flacons préférés à prix réduit! Ouverture du Cellier en décembre :
Du lundi au vendredi : 13h30 à 18h30
Et les samedis 5, 12 et 19 : de 10h à 16h00

Promotion exceptionnelle, valable uniquement au Cellier :  

Samedi 5 Décembre : - 30% sur la gamme Trésor
Samedi 12 Décembre :  -30% sur la gamme Baccarat...

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VENTE EXCEPTIONNELLE

OFFRE UNIQUE ! CETTE ANNEE ENCORE, NOUS VOUS PROPOSONS UNE VENTE EXCEPTIONNELLE SUR UNE LARGE SÉLECTION DE NOS VINS !

Pour chaque carton de vin acheté, un carton du même vin vous sera offert! ( dans la limite des stocks disponibles ) 
lieux : La Cave de Genève, rue du Pré-Bouvier 30, 1242 Satigny
Date :  Le vendredi 16 octobre, de 7h30 à 18h30
Alors, vous venez?

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Sélection des Vins de Genève: l’Infini Rouge AOC à l’honneur!

Son assemblage fait de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et de Merlot élevés en fûts de chêne a su se distinguer face aux 595 vins présentés en compétition lors du prestigieux concours Sélection des vins de Genève. L’Infini rouge AOC (https://www.cavedegeneve.ch/boutique/infini/) s’est vu récompensé du Sanglier de Bronze, une distinction mettant à l’honneur le vin ayant obtenu le plus haut pointage de la sélection. . Un prix de renom Depuis de nombreuses années, une pluie de...

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A la rencontre de Loïck Reverdy, caviste.

Depuis 2016, il compte parmi les trois cavistes de La Cave de Genève. Loïck Reverdy a quitté les terrains de handball pour le vin en découvrant la Bourgogne. Du sport de haut niveau à la discipline virtuose de caviste, il s’apprête à remporter le match des vendanges 2020 haut la main. A priori, rien ne destinait Loïck Reverdy, 35 ans, à consacrer sa vie aux produits de la vigne: c’est en effet comme joueur de handball de haut niveau qu’il est arrivé en Bourgogne, recruté par un...

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