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Noël chez les Helvètes

Noël chez les Helvètes approche à grand pas !

Lorsque vient le temps des fêtes de fin d’année, les traditions revêtent leurs plus beaux atours. Course aux cadeaux, pulls douteux, préparation de sablés en famille et playlists cosy (ou entêtantes) : ressentez-vous cette chaleureuse atmosphère ? Pourtant, une tâche peut vite tourner au vinaigre à l’approche du 24 décembre… Réaliser un menu de fêtes qui aura à coups sûrs du succès auprès de tous les convives n’est pas toujours une partie de plaisir. Pour vous épauler dans cette mission sur laquelle repose toute la convivialité, suivez le guide !

Pour un Noël suisse des plus réussis, optimisez votre expérience gastronomique grâce aux produits de notre bon terroir, vins de la Cave de Genève compris. Les secrets d’un repas remarquable ? Passion, saveurs et traditions. Préparez vos ustensiles et enfilez votre tablier : nous vous garantissons des fêtes authentiquement suisses réussies !

Mises en bouche, vin chaud et bulles pour éveiller le palais

Avant de passer à table, pensez léger pour entamer les hostilités. Préparez un chutney d’aubergines que vous proposerez accompagné de cœurs d’artichauts grillés et d’Appenzeller ou de Vacherin fribourgeois. Des bouchées apéritives à base de viande séchée valaisanne seront également de circonstance pour manger local. Sélectionnez un jambon cru ou un lard sec du Valais et déposez les morceaux grillés sur un pain de seigle surmonté de votre fromage à raclette favori. Décorés à l’aide d’une brunoise d’abricots secs (du Valais s’il vous plaît !), ces canapés seront fortement appréciés. Couronnez le tout d’un vin chaud préparé à l’aide de notre Premier Cru Côtes de Russin pour une ambiance cocooning et réveillez les papilles avec un Baccarat brut Blanc de Blancs ou un Baccarat Grande Cuvée.

Velouté de courge et son feuilleté aux bolets

Cette entrée réconfortante et délicate révèlera tout son potentiel au contact de notre Chasselas Belles Filles, surtout si vous choisissez d’ajouter des noix de Saint-Jacques sur le côté. Ce cépage – suisse par excellence – est fortement apprécié pour sa robe aux reflets dorés, ses arômes floraux et ses touches de miel. Servez-le frais dans vos plus élégants verres à pied.

Les cardons au centre de la table

Légume indissociable des coutumes de fin d’année, le cardon épineux de Genève AOP dévoile toute la subtilité de ses saveurs quand vient Noël. Pour accompagner votre volaille, cuisinez-le à la truffe, en cassolette… Un duo absolument divin qui risque de vous laisser un goût d’excellence en bouche… Redécouvrez toute la finesse de votre plat star grâce à notre Clémence Pinot Noir. Que vous optiez pour une dinde ou un chapon, ce nectar fruité et gourmand sublimera votre viande mais aussi ses légumes.

Inutile de miser sur une performance culinaire dont vous ne maîtrisez pas forcément les codes et spécificités. La clef d’une expérience d’exception et d’un menu de qualité réside surtout dans la compréhension des associations et l’utilisation de produits de caractère.

Alors n’oubliez rien sur votre liste, et rendez-vous à Satigny si vous avez encore un doute. Nous vous conseillerons avec le plus grand des plaisirs.

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