Les vins de Philippe Chevrier Chardonnay AOC Genève

Les vins de Philippe Chevrier Chardonnay AOC Genève

Son élevage de 10 mois en fûts de chêne lui confère une noblesse particulière. D’une intensité modérée, sa robe pâle présente de charmantes nuances de jaune et d’orange. Au nez, se dégage une intensité aromatique, soutenue par des notes beurrées, briochées et fruitées. D’une belle complexité, il exhale une touche boisée, légèrement torréfiée, qui se marie avec élégance à des parfums de zeste d’orange et de reine-claude. En bouche, il garde une belle longueur propre aux grands vins.

Le petit plus : il saura magnifier les mets à base de poissons, de viandes blanches ou de crustacés.

25.00 CHF
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ACCORD METS-VINS
  • Poissons
  • Viandes blanches
  • Crustacés
TEMPÉRATURE DE SERVICE

10-12°c

GARDE

3 à 5 ans

MILLÉSIME

2018

CÉPAGE

Chardonnay AOC Genève

Récepton d’une vendange froide par gravité. Pressurage doux. Mise en fût au début de la fermentation alcoolique.

VINIFICATION

Elevage en fût de chêne

OIEL

Robe limpide d’une intensité modérée aux nuances jaune et orange.

NEZ

Intensité soutenue. Les notes beurrées, birochées et fruitées dominent. Le boisé, légèrement torréfié, est discret et se marie élégamment aux odeurs de zest d’orange et de reine-claude. Le nez se révèle très typé et d’une belle complexité.

BOUCHE

Rond et ample, il se distingue par une longueur finale propore aux grands vins.

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