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Interview de Nicolas Bonnet : «Un grand vin est d’abord un vin techniquement réussi»

Nicolas Bonnet, un homme profondément enraciné dans son terroir, incarne l’âme et la passion du vignoble genevois. Propriétaire de 17 hectares répartis entre Satigny, Dardagny et Bardonnex, il cultive avec amour et rigueur 14 cépages différents, dont certains rares et emblématiques. Parmi eux, le Sauvignon Gris, qu’il a été le premier à introduire en Suisse pour La Cave de Genève. Engagé depuis plus de 40 ans au sein de cette institution, Nicolas Bonnet croit fermement à la force du travail collectif. Pour lui, la qualité des vins est le fruit d’une collaboration étroite et passionnée. Parmi ses coups de cœur figurent des vins emblématiques comme ceux du Chef Philippe Chevrier, le Clémence Syrah-Gamaret ou encore le Clémence Chasselas Vieilles Vignes. Bien qu’il ne soit pas un fervent admirateur des vins effervescents, il ne cache pas son admiration pour la gamme Baccarat. Rencontre.

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