Les vins de Philippe Chevrier Chardonnay AOC Genève
Durch den 10- bis 12-monatigen Ausbau in Eichenholzfässern erhält der Wein eine besondere Noblesse. Die Farbe ist von mittlerer Intensität, die blasse Grundierung lässt gelbe und orangene Nuancen erkennen. In der Nase entfalten sich intensive Aromen, es klingen butterige, briocheartige und fruchtige Noten an. Das Bouquet prägt eine bemerkenswerte Komplexität, Holz- und Röstnoten verbinden sich mit der Eleganz der Parfums von Orangenzeste und Reneklode. Am Gaumen zeigt sich eine schöne Länge wie sie grossen Weinen eigen ist.
26.00 CHF
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GASTRONOMIE-VORSCHLÄGE
Fische
Weisses Fleisch
Krustentiere
SERVIERTEMPERATUR
10-12°c
LAGERUNG
3-5 Jahre
JAHRGANG
2019
REBSORTE
Chardonnay AOC Genève
WEINBEREITUNG
Annahme des gekühlten Traubenguts mittels Schwerkraft. Sanfte Abpressung. Ausbau während 10 Monaten in französischer Eiche.
AUGE
Klarer Glanz von mittlerer Intensität, Gelbtöne zu orange hin gleitend.
NASE
Intensiv in der Nase. Buttrige Briochenoten und Fruchtaromen dominieren. Die diskreten Aromen von leicht geröstetem Holz verbinden sich harmonisch mit dem Duft nach Orangenschale und Pflaume. Ausgeprägte Typizität und schön komplex in der Nase.
MUND
Weicher, vollmundiger Antrunk. Die Buttertöne, Röstaromen und Zitrusnoten knüpfen an die Nase an. Am Gaumen geschmeidig mit gut dosiertem Gleichgewicht von Säure und Alkohol. Schöne, lang anhaltende Aromatik.
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