Ce nouveau cépage, créé en Suisse et officialisé en 2013, offrant caractère et volupté, est issu d’un croisement entre le Gamaret et le Bronner. D’une structure riche et ample, ce Clémence Divico dévoile des notes épicées d’une belle intensité. Lors de la dégustation, ce sont des notes de fruits noirs tels que la cerise noire que l’on remarque, soit des saveurs qui délivrent des nuances relevées. Sa robe annonce la couleur : un rouge d’une intensité extrême aux reflets violets qui attire l’œil dès le premier regard. Ce Divico vous charme par sa rondeur, sa souplesse, sa puissance et par son bouquet d’une belle expression.
Le petit plus : Ce Clémence Divico procure un pur plaisir des sens lorsqu’on l’associe aux plateaux de charcuterie, aux viandes grillées, à la cochonnaille, aux plats mijotés tels que le pot-au-feu et à certains fromages corsés.
14 – 16°c
3 ans
2022
Au niveau viticole, le Divico se distingue par sa très forte résistance aux trois principales maladies de la vigne rencontrées en Suisse (mildiou, oïdium et pourriture grise) le dispensant de presque tout traitement phytosanitaire. Au niveau œnologique, ses arômes fruités, sa fraîcheur et ses tanins fondus en font un vin très agréable.
Vinification sans aucun ajout de sulfites. Élevage classique en cuve inox.
Robe très intense aux nuances violacées.
Intensité soutenue nécessitant une courte aération. Belle palette aromatique dominée par la cerise noire et des notes épicées.
Attaque souple et fraîche. Le milieu de bouche révèle des tanins fondus et donne l’impression de croquer dans le fruit. La finale est fraîche et digeste. Un vrai vin de gourmandise !
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